Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf
  • huile
  • 1/4 tasse céleri
  • 1/4 tasse oignon
  • 1/4 tasse carotte
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 boîte (10 oz) crème de champignons
  • 1/2 tasse eau
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/2 cuillère à thé persil haché
  • champignons au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, saisir les cubes de boeuf dans l'huile chaude. Ajouter les légumes et l'ail, puis retirer l'excès d'huile.

Étape 2

Ajouter la crème de champignons et l'eau. Saler et poivrer, puis amener à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter 40 à 60 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer du feu.

Étape 4

Incorporer la crème sure et remuer doucement.

Étape 5

Dresser dans un plat de service, parsemer de persil et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas la crème de champignons, vous pouvez utiliser une crème d'asperges, de tomates, de chou-fleur ou de brocoli.

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Boeuf à la crème de champignons de Ginette

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