• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 lb cubes de boeuf
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse oignon hachés
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 bière blonde de marque au choix
  • 1/4 tasse ketchup aux tomates
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • sel et poivre au goût
  • 2 petites carottes en rondelles
  • 2 branches céleris en rondelles

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole et y saisir le boeuf.

Étape 2

Saupoudrer de la farine afin d'enrober le boeuf.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients sauf les carottes et le céleri et cuire à feu doux sur le rond pendant 1h15.

Étape 4

Ajouter les carottes et le céleri 1/2 heure avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Une recette simple et délicieuse qui me vient de ma soeur. Simple et une bonne variante au boeuf bourguignon.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à la bière

Se connecter

S'inscrire