Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 à 4 lbs de boeufs à ragoût en tranches de 1/2 pouces
  • 3 tasses oignons hachés
  • 3 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou une c. à table de bovril de boeuf
  • 1 tasse bière
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Dorer la viande avec l'huile dans une poêle. Réservez...

Étape 2

Faire ramollir l'oignon dans une poêle. Ajoutez la fécule de maïs et le sucre (brassez rapidement).

Étape 3

Placez ensuite la moitié du mélange d'oignons au fond d'une cocote de 2 1/2 pintes.

Étape 4

Recouvrir des tranches de viande et ensuite du reste d'oignons.

Étape 5

Faire dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau et versez dans la cocotte.

Étape 6

Ajoutez ensuite la bière.

Étape 7

Ajouter enfin le reste des assaisonnements et la feuille de laurier.

Étape 8

Couvrir et cuire à 350 F de 2 1/2 h à 3 hres ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défaient avec la fourchette.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à la bière

Se connecter

S'inscrire