Boeuf à l'orientale

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • beurre ou huile
  • 1 tasse eau
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 cuillère à table cassonade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 casseau champignons
  • 1/3 tasse eau froide
  • 2 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire brunir le boeuf dans le beurre ou l'huile.

Étape 2

Ajouter l'eau, la sauce soya, les gousses d'ail ainsi que les épices et la cassonade.

Étape 3

Faire mijoter pendant 1h45.

Étape 4

Ajouter les oignons et les champignons.

Étape 5

Faire mijoter 40 minutes supplémentaires.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau froide pour épaissir la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Dégustez avec du riz, des nouilles aux oeufs ou encore des pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à l'orientale

Se connecter

S'inscrire