Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : curlytop

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf (ou lanières)
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 oignon haché
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 2 carottes coupées en juliennes
  • 1 1/2 botte brocoli
  • 1 1/2 tasse de bouquets de brocoli
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 3 cuillères à table jus d'orange
  • 1/3 tasse fécule de maïs
  • 4 tasses pâtes alimentaires cuites ou riz cuit

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer l'huile et cuire les morceaux de boeufs environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter l'oignon, la poudre d'ail et le gingembre et cuire 2-3 minutes environ.

Étape 3

Ajouter ensuite les carottes, le brocoli et le poivron ainsi que le bouillon de poulet. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 2-3 minutes.

Étape 4

Mélanger ensemble la sauce soya, le jus d'orange et la fécule de maïs et ajouter au mélange et cuire en remuant pour faire épaissir.

Étape 5

Servir sur les pâtes cuites ou le riz cuit.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf à l'oriental

Se connecter

S'inscrire