Boeuf à l'italienne

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf à ragoût
  • 4 branches céleris en dés
  • 1 boîte de conserve (284 ml) champignon café en tranches
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate aux fines herbes
  • 1 moyen oignon
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Saisir les cubes de boeuf dans du beurre avec l'oignon.

Étape 2

Lorsque les cubes ont bruni, ajouter le céleri et la conserve de champignons avec l'eau des champignons. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la conserve de tomates. Assaisonner avec le persil, le basilic ou l'origan. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée, soit environ 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 4 à 5 branches de céléri, au choix. Vous pouvez remplacer le basilic séché par de l'origan séché.

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