• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enrober chaque boule de bocconcini de poivre concassé.

Étape 2

Déposer de belles grandes feuilles de sauge fraiche autour de chacun des bocconcini (2 à 3 par boule de bocconcini).

Étape 3

Emballer le tout d'une tranche de prosciutto de sorte à ne plus voir le fromage bocconcini et la sauge.

Étape 4

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les 4 boules à feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le prosciutto soit bien cuit (lorsque le fromage commence à fondre un peu, il est temps de retirer les boules de la poêle).

Étape 5

Déposer chacune des boules (1 par personne) sur un lit de mesclun et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Il est rarement utile de saler dans cette recette car le prosciutto est déjà très salé. Vous impressionerez vos invités !.

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Bocconcini dans son enveloppe au prosciutto

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