- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enrober chaque boule de bocconcini de poivre concassé.
Étape 2
Déposer de belles grandes feuilles de sauge fraiche autour de chacun des bocconcini (2 à 3 par boule de bocconcini).
Étape 3
Emballer le tout d'une tranche de prosciutto de sorte à ne plus voir le fromage bocconcini et la sauge.
Étape 4
Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les 4 boules à feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le prosciutto soit bien cuit (lorsque le fromage commence à fondre un peu, il est temps de retirer les boules de la poêle).
Étape 5
Déposer chacune des boules (1 par personne) sur un lit de mesclun et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Il est rarement utile de saler dans cette recette car le prosciutto est déjà très salé. Vous impressionerez vos invités !.