Bobo de camarão

Auteur : pascale sarault

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 1 kg crevettes décortiquées
  • 500 g purée de manioc
  • 1 oignon moyen émincé
  • 250 g tomates pelées, épépinées et coupées en deux
  • 1 cuillère à table coriandre hachée
  • 1/2 tasse lait de coco
  • 2 cuillères à table huile de tournesol
  • 2 cuillères à table huile de palme
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile de tournesol, puis ajouter les tomates. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les crevettes ainsi que les épices (coriandre, sel et poivre). À feu réduit, laisser mijoter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 3

Ajouter la purée de manioc, l'huile de palme ainsi que le lait de coco. Ajuster la consistance de la sauce en ajoutant un peu d'eau, au goût. Porter à ébullition en brassant constamment.

Étape 4

Retirer du feu et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le manioc peut se retrouver chez les détaillants de nourriture asiatique. Accompagner la soupe de crevettes de riz blanc.

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