Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 5 oignons blancs (espagnols sont bons)
  • huile
  • 1 tasse lait
  • persil
  • 3 oeufs battus
  • sel

Préparation

Étape 1

Trancher les oignons en rondelles. Mélanger le lait, les oeufs et le sel dans un bol. Tremper les oignons dans ce mélange 30 minutes.

Étape 2

Mettre la farine dans un bol large, peu profond.

Étape 3

Chauffer l'huile a 375 °F. Enlever les oignons du lait, saucer dans la farine et mettre dans l'huile chaude.

Étape 4

Frire jusqu'à dorés (on en fait quelques-uns à la fois) Égoutter sur du papier absorbant.

Étape 5

Tasser les oignons mais sans fermeté et sans presser dans un moule à pain de 8X4. Cuire au four a 400 °F pendant 10-15 minutes. (Ne pas mettre les oignons trop serrés dans le moule à pain sinon ils deviennent humides et mous.)

Étape 6

Retourner le plat sur une assiette de service. Garnir de persil.

Catégories
Partage X
Recettes

Bloc d'oignon style cage

Se connecter

S'inscrire