Blinis au saumon fumé et fromage à la crème fouetté aneth et citron

Blinis au saumon fumé et fromage à la crème fouetté aneth et citron Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une recette brunch polyvalente qui peut être servie en bouchées ou en plat au choix.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Repos 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Blinis:
  • 1/2 tasse de farine de sarrasin
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 1 1/3 tasse de babeurre
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1/4 d' oignon rouge
  • 200 g de saumon fumé
Fromage à la crème fouetté:
  • 100 g de fromage à la crème
  • 125 mL de crème 35%
  • 1/4 tasse d' aneth frais haché
  • 1/2 citron (zeste)
  • sel et poivre

Préparation

1. Battre les oeufs avec le babeurre et le beurre fondu.

2. Mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sucre et le sel. Tamiser et ajouter à la préparation d'ingrédients liquides. Mélanger jusqu'à obtenir une belle préparation lisse. Laisser reposer une quinzaine de minutes sur le comptoir.

3. Hacher l'aneth et zester le demi citron. Réserver.

4. Placer le fromage à la crème dix secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajouter la crème et fouetter ensemble. Ajouter l'aneth haché et le zeste de citron. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.

5. Dans une poêle à feu moyen, faire cuire de petits disques de pâte environ deux minutes par côté.

6. Garnir les blinis de fromage à la crème fouetté, de saumon fumé, d'un brin d'aneth et de fines tranches d'oignon rouge.

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