• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses bleuets frais (environ 2 casseaux)
  • 1/2 lb pastilles de chocolat

Préparation

Étape 1

Laver les bleuets et bien les assécher.

Étape 2

Fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (prend environ 10 minutes).

Étape 3

Déposer la moitié des bleuets dans le chocolat fondu et mêler doucement avec une spatule. Attention, les bleuets sont très fragiles.

Étape 4

Déposer par petites cuillères les bleuets bien enrobés sur un papier ciré.

Étape 5

Répéter avec le reste des bleuets.

Étape 6

Réfrigérer 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser du chocolat de qualité, tel un chocolat belge, pour de meilleurs résultats. Éviter les pépites.

Catégories
Partage X
Recettes

Bleuets au chocolat

Se connecter

S'inscrire