Auteur : Escapade romance

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 600 mL fond d'agneau
  • 50 mL brandy
  • 50 mL porto
  • 100 mL crème
  • 20 g estragon
  • Un peu de sel et poivre
  • 1 cuillère à thé beurre
Fond d'agneau :
  • 600 g gigots d'agneau
  • 1 L eau
  • 100 g oignons
  • 50 g carottes
  • 50 g céleris

Préparation

Étape 1

Pour le fond d'agneau: Faire bouillir tous les ingrédients pendant 3 1/2 heures. Écumer. Passer. Réserver la viande.

Étape 2

Mélanger le fond d'agneau, le brandy, le porto, la crème et l'estragon. Faire réduire de moitié. Ajouter sel et poivre

Étape 3

Ajouter la viande réservée du fond d'agneau, soit 600 gr. Monter en beurre.

Étape 4

Suggestion d'accompagnement d'une pâte feuilletée triangulaire au-dessus et en dessous, et de légumes du jardin.

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Blanquette d'agneau des éboulements à l'estragon

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