Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet , désossées
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • poivre , fraîchement moulu, au goût
  • 3 cuillères à table beurre
  • Second mélange :
  • 2 cuillères à table beurre , fondu
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • eau , chaude

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines en cubes.

Étape 2

Mélanger ensemble la farine, le paprika, la muscade et du poivre moulu; enfariner le poulet avec ce mélange.

Étape 3

Chauffer le beurre dans une marmite épaisse et y dorer le poulet de tous les côtés.

Étape 4

Retirer les morceaux de poulet au fur et à mesure qu'ils sont dorés.

Étape 5

Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, déglacer le fond du plat avec le mélange beurre/sirop d'érable.

Étape 6

Remettre la viande dans la sauce et ajouter un peu d'eau chaude.

Étape 7

Mettre au four à 180°C (350 F) et cuire 30 minutes, sans couvrir.

Étape 8

Arroser la viande à plusieurs reprises durant la cuisson et la tourner au moins une fois.

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Blancs de poulet dorés à l'érable

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