Blanche neige

Auteur : Rinda Hartner

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Rinda Hartner

Ingrédients

Crème :
  • 500 mL lait
  • 4 cuillères à table farine
  • 8 cuillères à table sucre
  • 250 g beurre
  • 2 citrons pressés en jus
  • vanille
Pâte :
  • 9 cuillères à table sucre
  • 9 cuillères à table huile végétale
  • 12 cuillères à table lait
  • 1 oeuf
  • 500 g farine
  • 1 cuillère à thé poudre de bicarbonate d'ammonium
  • 2 zeste de citron

Préparation

Étape 1

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et séparer le mélange en 3 pour avoir 3 feuilles. Les cuire une à une dans une lèchefrite à 350 °F. Faire attention qu'elles restent blanches (le plus possible). Réserver en laissant une feuille cuite dans la lèchefrite.

Étape 2

Pour la crème, dissoudre la farine et le sucre dans le lait et cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement (consistance crémeuse). Retirer du feu. Ajouter le beurre et petit à petit le jus de citron.

Étape 3

Étaler la moitié de la crème sur la feuille restée dans la lèchefrite, même si elle coule. Ajouter une deuxième feuille et le reste de la crème par-dessus. Finir avec la troisième feuille.

Étape 4

Réfrigérer et couper le lendemain. Prévoir une journée à l'avance. Avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer pour augmenter l'aspect de neige.

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