Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 feuilles gélatine
  • 5 tasses lait
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 2/3 tasses sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé épice berbères
  • 1 1/2 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les essorer.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Y ajouter la gélatine, en remuant bien pour faire fondre complètement. Retirer du feu.

Étape 3

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter à la pointe du couteau pour retirer les graines. Ajouter la gousse et les graines au mélange de lait, en même temps que le sucre et les épices. À feu doux, mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et dissous. Retirer du feu et laisser tiédir.

Étape 4

Entretemps, dans un bol, fouetter la crème en pics fermes. Une fois le lait tiède, y incorporer la crème fouettée très délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Verser dans des verres décoratifs au choix et réfrigérer au moins 1 heure. Servir tel quel ou décorer de vos fruits préférés.

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Recettes

Blanc-manger à la vanille et aux épices berbères

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