- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les essorer.
Étape 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Y ajouter la gélatine, en remuant bien pour faire fondre complètement. Retirer du feu.
Étape 3
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter à la pointe du couteau pour retirer les graines. Ajouter la gousse et les graines au mélange de lait, en même temps que le sucre et les épices. À feu doux, mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et dissous. Retirer du feu et laisser tiédir.
Étape 4
Entretemps, dans un bol, fouetter la crème en pics fermes. Une fois le lait tiède, y incorporer la crème fouettée très délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Verser dans des verres décoratifs au choix et réfrigérer au moins 1 heure. Servir tel quel ou décorer de vos fruits préférés.