• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Chef Brutal

Ingrédients

  • 400 g viande chevaline hachée (veau ou boeuf)
  • 1 cuillère à table beurre et d'huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre fondu au micro ondes
  • 5 pommes de terre rouges tranchées (1 cm) avec la pelure ou plus au goût
  • 100 g roquette fraîche
  • 150 g épinards blanchis et égouttés
  • 1 courgette moyenne tranchée (2 cm) avec la pelure
  • 1 oignon jaune moyen haché grossièrement
  • 5 cuillères à table tartinade de poivron rôti (Marque Cedar)
  • herbes salées au goût
  • 12 tomates cerises ou raisins ou plus au goût
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire tomber les oignons dans l'huile et le beurre quelques minutes.

Étape 2

Ajouter le viande à l'oignon poursuivre jusqu'à cuisson complète.

Étape 3

Mélanger la tartinade, les herbes salés à la préparation de viande et réserver.

Étape 4

Couvrir le fond d'un plat (avec couvercle) allant four de la moitié des pommes de terre.

Étape 5

Recouvrir uniformément du mélange de viande et bien tasser.

Étape 6

Déposer, les épinards, la courgette, roquette et les tomates par-dessus la viande.

Étape 7

Et finalement recouvrir le tout d'une couche de pomme de terre.

Étape 8

Couvrir et mettre au four à 350 F pendant environ 90 minutes.

Étape 9

Retirer le couvercle, badigeonner de beurre fondu et faire colorer à “broil' quelques secondes.

Étape 10

Servir chaude avec de la laitue Printanière.

Note(s) de l'auteur :

Plus vous voulez être bizarre, plus vous modifiez la liste des légumes.

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