Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 45 mL beurre
  • 250 mL chair de homard , coupée en morceaux
  • 2 échalotes françaises , émincées
  • 1 branche céleri , coupée en morceaux
  • 1 carotte , coupée en tranches
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 85 mL farine
  • 170 mL vin blanc
  • 1 L bouillon de poulet
  • 30 mL pâte de tomates
  • 250 mL crème 15% , à cuisson
  • 125 mL fromage cheddar vieilli d'ici, coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter les morceaux de homard 4 à 5 minutes. En réserver quelques beaux morceaux pour garnir.

Étape 2

Ajouter les légumes et l'ail, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la purée de tomates.

Étape 6

Laisser mijoter 30 minutes.

Étape 7

Passer au mélangeur pour réduire en purée lisse.

Étape 8

Tamiser la préparation si désiré.

Étape 9

Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et le fromage.

Étape 10

Au moment de servir, garnir avec quelques morceaux de homard.

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