Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL beurre
  • 1 tasse champignons frais tranchés
  • 30 mL échalotes
  • 1 demi poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousse d' ail hachée fin
  • 1 boîte bouillon de poulet condensé Campbell ou Maison (10oz)
  • 1 lb crevettes moyennes décortiquées et déveinnées
  • 45 mL farine tout usage
  • 125 mL crème légère
  • 75 mL vin blanc sec
  • 15 mL persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un poelon à feu moyen dans le beurre chaud faire cuire les champignons, poivron rouge, l'échalottes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres en remuant de temps à autre. Ajouter le bouillon et amener a ébullition.

Étape 2

Entre-temps dans un tasse, bien mélanger la farine et la crème. Incorporer le mélange au bouillon. Faire cuire jusqu'à ébullition et épaissisement en remuant souvent.

Étape 3

Ajouter le vin et les crevettes, faire bien chauffer en remuant de temps à autre. Parsemer de persil.

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Bisque de crevettes crémeuse

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