• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 2 cuillères à table échalotes
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 lb crevettes moyennes, décortiquées, déveinées
  • 3 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse crème
  • 1/2 tasse vin blanc Chablis
  • 1 cuillère à table persil

Préparation

Étape 1

À feu moyen, laisser fondre le beurre et y cuire les champignons, échalotes et ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre.

Étape 2

Ajouter le bouillon ainsi que les crevettes puis amener à ébullition.

Étape 3

Entre-temps, dans une tasse, bien mélanger farine et crème. Incorporer au mélange de bouillon. Faire cuire jusqu'à ébullition et épaississement en remuant continuellement.

Étape 4

Ajouter le vin et bien faire chauffer en remuant. Parsemer de persil.

Note(s) de l'auteur :

Note: le vin Chablis peut être remplacé par un autre vin blanc sec.

Partage X
Recettes

Bisque de crevettes

Se connecter

S'inscrire