• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Aimant

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table céleris en dés (fins)
  • 4 cuillères à table champignons en dés
  • 1 cuillère à table oignon émincé
  • 2 cuillères à table carottes râpées
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème à cuisson 35%
  • 1 tasse crevette fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pointe de macis
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre du moulin
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table pâte de tomates concentrée

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les champignons, les carottes, le céleri et les assaisonnements (sauf la pâte de tomates) et faire cuire à feu doux, 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 15 minutes. Enlever la feuille de laurier. Passer au moulinet pour en faire une purée.

Étape 3

Bien mélanger la crème et la pâte de tomates et ajouter au bouillon. Bien mélanger le tout.

Étape 4

Il est possible d'épaissir la bisque avec de la veloutine blanche si la consistance ne vous plaît pas (c'est ce que je fais).

Étape 5

Ajouter les crevettes préalablement coupées menues. Faire cuire 1 à 2 minutes. Il suffit qu'elles soient chaudes, trop longtemps, elles durciront.

Note(s) de l'auteur :

On peut parfumer avec un peu de vin blanc sec. Dans ce cas, ajouter en même temps que le bouillon de poulet en retranchant la même quantité de bouillon. On peut remplacer les crevettes par : homard, crabe, goberge.

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Bisque de crevettes

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