• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage non blanchie
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée cannelle moulue
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée gingembre moulu
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 banane bien mûre écrasée à la fourchette
  • graine de tournesol non salées grillées
  • pépites de chocolat mi-sucré au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la cassonade et l'huile avec un batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. Ajouter la banane écrasée, puis les ingrédients secs. Battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 4

Avec le mélange, faire 6 boules sur chaque plaque de cuisson. Les saupoudrer d'une pincée de graines de tournesol.

Étape 5

Cuire au four, une plaque à la fois, 12 minutes. Laisser refroidir, puis servir.

Partage X
Recettes

Biscuits ultra mous aux bananes

Se connecter

S'inscrire