Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Mère de Simon

Ingrédients

  • 6 oz chocolat mi-sucré
  • 4 oz chocolats non sucrés
  • 1 tasse beurre non salé
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse pépites de chocolat blanc
  • 2 tasses pacanes hachées grossièrement (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Si vous voulez les faire avec des pacanes: Sur une plaque, faire griller les pacanes en les retournant de temps en temps. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat mi-sucré, le chocolat non sucré et le beurre. Retirer du feu.

Étape 3

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, fouetter au batteur électrique, à vitesse maximale, les oeufs, le sucre et l'essence de vanille jusqu'à ce qu le mélange pâlisse et épaisisse, soit environ 5 minutes.

Étape 5

Incorporer le chocolat fondu au mélange d'oeufs en malaxant à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 6

Incorporer les ingrédients secs à basse vitesse.

Étape 7

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les grains de chocolat et les pacanes (facultatif).

Étape 8

Pour chaque biscuit, déposer 1 à 2 c. à soupe combles de pâte sur une plaque beurrée.

Étape 9

Cuire au centre du four 7 à 10 minutes.

Étape 10

Laisser refroidir 2 minutes avant de les détacher de la plaque. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

La mère d'un enfant que je gardais m'avait fait des biscuits. J'ai adoré et me suis empressée de lui demander la recette. Et voilà!!

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Biscuits triple chocolat

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