Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse raisins sultana
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre température pièce
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 1/2 tasse noix hachées
  • 285 g chocolats Toblerone coupés en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Tremper les raisins dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient dodus, puis égoutter et déposer sur un essuie-tout. Mettre de côté.

Étape 2

Tamiser ensemble farine, bicarbonate de soude et sel; mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, battre le beurre à la mixette. Ajouter la vanille et le sucre, puis mélanger à nouveau.

Étape 4

Incorporer les oeufs en battant, puis la crème sure.

Étape 5

À basse vitesse, intégrer graduellement les ingrédients secs tamisés et battre seulement pour mélanger.

Étape 6

Ajouter les raisins, les noix et le chocolat.

Étape 7

Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Prendre de grandes cuillères à soupe combles de pâte et les déposer sur la plaque en laissant un espace de 2 po entre chacune.

Étape 8

Cuire à 350°F, de 13 à 15 min. Lorsqu'ils sont prêts, les biscuits sont dorés et présentent une texture spongieuse quand on les presse délicatement avec le bout du doigt.

Étape 9

Refroidir 5-10 minutes sur la plaque et déposer sur des grilles.

Note(s) de l'auteur :

Source: Lunou.

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