Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses beurre ramolli
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse noix de macadamia

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer la crème en continuant de battre, puis réserver.

Étape 2

Dans un second bol, tamiser ensemble tous les ingrédients secs : farine, cardamome, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter cette seconde préparation au premier mélange crémeux.

Étape 3

Ajouter les noix de macadamia, puis mélanger.

Étape 4

Partager la pâte pour former des cylindres d'environ 3 cm de diamètre. Envelopper chaque cylindre dans de la pellicule de plastique et du papier d'aluminium, pour ensuite les placer au congélateur au moins une heure.

Étape 5

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 6

Découper le nombre désiré de biscuits (calculer environ 1 cm d'épaisseur par biscuit) et les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

Étape 7

Faire cuire au four environ 8 minutes. Bien surveiller les biscuits pour ne pas qu'ils brunissent. Il faut les sortir du four dès que leur contour prend une apparence dorée (parfois 5 ou 6 minutes suffisent).

Partage X
Recettes

Biscuits tendres à la cardamome et noix de macadamia

Se connecter

S'inscrire