Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

Auteur : Épatante Patate!

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 72 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) beurre
  • 500 mL (2 tasses) sucre brun
  • 2 gros oeufs
  • 250 mL (1 tasses) pommes de terre pilées
  • 125 mL (1/2 tasse) eau de cuisson des pommes de terre
  • 750 mL (3 tasses) farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) muscade
  • 5 mL (1 c. à thé) cannelle
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre de café instantané
  • 250 mL (1 tasse) noix de Grenoble hachées
  • 250 mL (1 tasse) canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Crémer le beurre et le sucre brun. Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre pilées et l’eau de cuisson. Bien mélanger.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle. Ajouter la poudre de café instantané, les noix et les canneberges.

Étape 3

Ajouter ce mélange au premier et bien incorporer.

Étape 4

Réfrigérer au moins 1 heure.

Étape 5

Déposer par cuillère à café sur une tôle à biscuits graissée.

Étape 6

Cuire au four à 205 °C (400 °F) de 9 à 10 minutes.

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