Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Mélange 1 :
  • 3 tasses gruau
  • 1/2 tasse flocon de son
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1/4 tasse graine de lin moulues
  • 5 mL cannelle
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL sel
Mélange 2 :
  • 1 1/4 tasse cassonade bien tassée
  • 3/4 tasses beurre ou d'huile de canola (choix plus santé)
  • 2 oeufs
  • 10 mL vanille
  • 1/4 tasse lait ou plus au besoin si si le mélange est trop sec
  • 1 1/2 tasse raisins secs ou de pépites de chocolat au goût ou à ceux des enfants

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 f.

Étape 2

Mélangez tous les ingrédients du mélange 1.

Étape 3

Mélangez tous les ingrédients du mélange 2.

Étape 4

Incorporez le mélange 2 au mélange 1 et bien brasser avec les mains.

Étape 5

Ajoutez les raisins secs ou les pépites de chocolat.

Étape 6

Façonnez en boulettes et les écraser de façon à faire des galettes sur une plaque à biscuits anti- adhésive.

Étape 7

Cuire au four pendant environ 10 minutes selon la grosseur de vos galettes. Un vrai régal!

Note(s) de l'auteur :

On peut les décorer avec des Smarties pour accrocher l'oeil des enfants.

Partage X
Recettes

Biscuits santé exquis à la Stéphanie

Se connecter

S'inscrire