Biscuits sans blé

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de seigle
  • 1 tasse farine d'épeautre
  • 1 tasse cassonade ou sucre, selon le goût
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses beurre ou margarine sans gluten
  • 2 pincées poudre à pâte
  • vanille au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre et la margarine jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger.

Étape 2

Ajouter les farines petit à petit en mélangeant.

Étape 3

Ajouter la vanille et la poudre à pâte. Rectifier la densité au besoin avec de l'eau, du lait ou du lait d'amande.

Étape 4

Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin si elle n'est pas antiadhésive.

Étape 5

Avec deux cuillères, déposer la pâte sur la plaque.

Étape 6

Préchauffer le four à 350 °F, puis y mettre les biscuits.

Étape 7

Faire cuire environ 25 minutes, selon la grosseur des biscuits.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez y ajouter des canneberges séchées, des petits fruits congelés, etc. Les portions varient d'une recette à l'autre. Comme c'est une recette avec une farine différente, les quantités peuvent varier d'environ 1/2 tasse.

Partage X
Recettes

Biscuits sans blé

Se connecter

S'inscrire