• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse beurre non salé mou
  • 2/3 tasses sucre à glacer
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Au malaxeur, crémer le beurre avec le sucre à glacer, le gingembre et les zestes.

Étape 2

Incorporer les ingrédients secs préalablement mélangés ensemble et l'oeuf, puis mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Envelopper la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.

Étape 4

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 6 cm de diamètre et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Étape 5

Cuire les sablés au centre de four à 350 °F (180 °C) environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser tempérer.

Partage X
Recettes

Biscuits sablés aux agrumes et au gingembre

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