Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Mélo :)

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf , blanc et jaune séparés
  • 2 cuillères à table zestes de citrons râpé finement
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce que la préparation soit gonflée. Incorporer le jaune d'oeuf, le zeste et le jus de citron.

Étape 2

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en deux fois, et mélanger.

Étape 3

Diviser la pâte en deux portions. Aplatir chaque portion en un disque. Envelopper chaque disque d'une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la pâte soit froide.

Étape 4

Retirer la pâte du réfrigérateur et laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait légèrement ramolli.

Étape 5

Sur une surface de travail, mettre les disques de pâte entre deux feuilles de papier ciré ou deux pellicules de plastique et les abaisser, un à la fois, jusqu'à environ 1/4 de pouce (5 mm) d'épaisseur.

Étape 6

À l'aide d'un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, découper des formes dans la pâte. Mettre les sablés sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin, en laissant un espace de 2 pouces (5 cm) entre chacun.

Étape 7

Dans un petit bol, battre légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les sablés du blanc d'oeuf. Saupoudrer de sucre.

Étape 8

Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Déposer les plaques à biscuits sur des grilles et laisser refroidir pendant 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour des résultats très intéressants, mettre un peu de sucre à glacer sur les biscuits, puis servir.

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Biscuits sablés au citron

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