Biscuits moelleux aux pépites et au gruau

Auteur : Magicobouffe

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse margarine ou beurre
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • pépites de chocolat au goût
  • 1 tasse farine
  • 3/4 tasses flocons d'avoine (gruau)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 2

Mélangez la cassonade, l'oeuf et la margarine.

Étape 3

Ajoutez le bicarbonate et les pépites de chocolat.

Étape 4

Mettez ensuite la farine et les flocons.

Étape 5

Faites 12 petites boules un peu aplaties qui iront sur une plaque à biscuits.

Étape 6

Faites cuire environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le moment le plus important pour de bons biscuits réussis est le temps de cuisson. Le secret est de ne pas les faire trop cuire. Habituellement, 10 minutes c'est assez, mais le but c'est de les sortir aussitôt que le dessous commence à brunir. Pas besoin de les soulever, ça se voit à l'oeil et c'est normal que le dessus soit encore blanc. Cette recette est mon petit classique, mais il est toujours possible de la modifier un peu. Par exemple, vous pouvez mettre du chocolat blanc ou noir, ou bien même mettre des fruits. Tout est possible!

Partage X
Recettes

Biscuits moelleux aux pépites et au gruau

Se connecter

S'inscrire