• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : mlle_kio

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre et/ou margarine
  • 1/3 tasse sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses mélasse
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • dattes dénoyautées
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu (facultatif)
  • 1 cuillère à thé cannelle (facultatif)
  • 1 ou 2 clous de girofle moulus (facultatif)

Préparation

Étape 1

Battre en crème le beurre. Ajouter le sucre, puis l'oeuf et la mélasse.

Étape 2

Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et les épices.

Étape 3

Mettre la vanille dans le lait.

Étape 4

Incorporer en alternant les ingrédients secs et le lait. Terminer par la farine. Ajouter de la farine si la préparation est trop liquide.

Étape 5

Mettre au congélateur quelques minutes, puis façonner les biscuits à l'aide de deux cuillères.

Étape 6

Préchauffer le four à 375 °F durant le repos au congélateur.

Étape 7

Ajouter les dattes au milieu des biscuits, puis cuire 10 minutes pour de petits biscuits et 15 minutes pour de plus gros.

Note(s) de l'auteur :

Le nombre de dattes dépendra de la grosseur de vos biscuits. Moi, je les coupe en deux sur le long ou les mets même entières sur des biscuits plus gros.

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Recettes

Biscuits moelleux à la mélasse et aux dattes de Kio

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