Auteur : Inconnu

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Préparation de la crème au beurre d'érable :
  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre d'érable
  • 1 pincée sel fin
  • 250 mL (1 tasse) confitures de canneberges
Préparation de la pâte :
  • 500 mL (2 tasses) farine tout usage non blanchie
  • 10 mL (2 c. à thé) poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 250 mL (1 tasse) Préparations de tire d'érable
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre d'érable
  • 15 mL (1 c. à soupe) cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Tamiser ensemble les ingrédients secs et réserver.

Étape 3

À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème la tire d’érable et le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille, puis battre encore 2 min. Ajouter les ingrédients secs et incorporer à la spatule. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le sucre d’érable avec la cannelle, puis réserver.

Étape 5

Former de petites boules de pâte d’environ 4 cm (1 1/2 po). Les rouler dans le mélange de sucre d’érable et de cannelle. Disposer sur la tôle à biscuits et cuire au four pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.

Étape 6

Préparer la crème. À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème le fromage à la crème, le beurre d’érable et le sel.

Étape 7

Tartiner la moitié des biscuits refroidis de confiture de canneberges et l’autre moitié de crème au beurre d’érable. Coller les biscuits ensemble. Décorer au choix, si désiré.

Partage X
Recettes

Biscuits moelleux à la crème d’érable

Se connecter

S'inscrire