Auteur : Kayla Stella

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Kayla

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide (mélange de petits et de gros flocons d'avoine)
  • 2 tasses noix de Grenoble ou pacanes hachées, ou 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, ou 1 tasse de chaque

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade jusqu'à onctuosité. En battant, incorporer les oeufs un à la fois, puis la vanille.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre les noix et les pépites de chocolat.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur une plaque à biscuits graissée (en mettre 12 sur une plaque). Il est important de ne pas trop aplatir les biscuits. Après les avoir déposés avec la cuillère à crème glacée, appuyer un peu sur chaque biscuit pour les niveler sans les aplatir complètement.

Étape 5

Cuire 12 minutes au four. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Partage X
Recettes

Biscuits moelleux à l'avoine et aux pépites de chocolat

Se connecter

S'inscrire