Auteur : Martine

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 27 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 0,75 tasse farine de blé entier
  • 0,5 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,25 tasse cacao
  • 1 oeuf
  • 0,75 tasse cassonade
  • 0,75 tasse lait
  • 0,25 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le cacao tamisé. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Laisser reposer 5 à 10 minutes pour que le mélange épaississe un peu.

Étape 3

Déposer, par cuillerée à table, sur une plaque à biscuits graissée ou couverte de papier parchemin.

Étape 4

Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 minutes. Refroidir sur une grille avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

J'hésitais entre 2 recettes de biscuits à l'avoine. Finalement, j'ai fait un mélange avec ces 2 recettes et j'ai été agréablement surprise du résultat.

Ces biscuits peuvent se congeler.

Partage X
Recettes

Biscuits moelleux à l'avoine et au cacao