Biscuits Mélanie au cacao

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 125 mL beurre non salé
  • 250 mL lait 2%
  • 375 mL poudres à chocolat chaud
  • 500 mL sucre
  • 1,5 L flocons d'avoine
  • 125 mL beurre d'arachide crémeux

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ensuite, ajouter le sucre, la poudre de chocolat et le lait. Porter à mijotement, en remuant bien.

Étape 2

Incorporer le beurre d'arachide, bien faire fondre dans le mélange.

Étape 3

Ajouter le gruau petit à petit, bien mélanger pour que le gruau soit bien enrobé. Retirer du feu et laisser reposer environ 5 minutes.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère à soupe, former de petites boules (1 pouce et demi de large) et les déposer sur une assiette. Réfrigérer pendant 4 à 6 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est appréciée comme bouchée sucrée, lors des fêtes de Noêl, par exemple. Ces biscuits peuvent être congeler.

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