Biscuits kiwi, lime et pavot

Auteur : Matriochkaaa

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 3/4 tasses cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 1 1/2 kiwi
  • 1 cuillère à thé zeste de lime
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille ou d'érable
  • 1 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graine de tournesol écalées non salées
  • graine de pavot au goût
  • amandes en bâtonnets pour décorer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Couper les kiwis en deux et retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Mettre dans un bol et réduire en purée en pressant avec les doigts. Réserver.

Étape 3

Râper la lime pour obtenir environ une cuillère à thé de zeste (ou plus si désiré).

Étape 4

Dans un grand bol, défaire la graisse en crème. Ajouter les oeufs et la cassonade, puis mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter la purée de kiwi, le zeste de lime et la vanille. Bien mélanger et réserver.

Étape 5

Mélanger ensemble les ingrédients secs (la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot). Ajouter au mélange de kiwi. Mélanger juste assez pour humecter. Incorporer les graines de tournesol.

Étape 6

Déposer à la cuillère sur une tôle à biscuits graissée. Décorer chaque biscuit de quelques bâtonnets d'amandes.

Étape 7

Cuire pendant 15 minutes au four. Sortir et laisser refroidir sur une grille. Par la suite, ranger les biscuits dans un plat hermétique pour les conserver.

Partage X
Recettes

Biscuits kiwi, lime et pavot

Se connecter

S'inscrire