Biscuits «Graham» aux amandes, miel et cannelle

  Source : COLLECTIVE DES AMANDES DE LA CALIF

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Régrigération 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 2 tasses de poudre d'amande
  • 1 cuillère à table de farine de riz blanc
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel de mer ou de sel kasher
  • 2 cuillères à table de beurre non salé ramolli
  • 2 cuillères à table de miel

Préparation

1. Dans un batteur sur socle muni d’un fouet plat, mélanger la pulpe ou la poudre d’amande, la farine de riz, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Brasser brièvement pour mélanger les ingrédients et défaire tout grumeau de pulpe ou de poudre d’amande.

2. En laissant le batteur fonctionner à faible vitesse, verser lentement le beurre, puis le miel. La pâte peut sembler granuleuse, mais elle devrait se tenir. Au besoin, ajouter 1 cuillère à table (15 ml) d’eau chaude pour aider la pâte à se tenir.

3. Gratter la pâte pour la déposer sur un papier ciré et la façonner en forme de disque. Couvrir et mettre au réfrigérateur de 20 à 30 minutes pour laisser la pâte se raffermir. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

4. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Déballer la pâte et la recouvrir d’une autre feuille de papier ciré.

5. Rouler la pâte afin d’obtenir une épaisseur de ⅛ po (3 mm). Utiliser une roulette à pizza ou un couteau pour couper la pâte en carrés de la taille souhaitée. Utiliser une spatule mince pour déposer soigneusement les carrés sur la plaque à pâtisserie. Si la pâte est trop molle, la mettre au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

6. Utiliser une fourchette pour percer des rangées de trous dans les carrés, comme sur des biscuits Graham.

7. Cuire pendant 10 à 15 minutes, tournant la plaque dans le four à au moins une reprise, jusqu’à ce que les côtés des biscuits soient brun doré (cuire plus longtemps si vous les voulez plus croustillants). Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie, puis les ranger dans un contenant hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Pour une saveur différente, remplacer le miel par du sirop d’érable. On peut aussi saupoudrer du sucre à la cannelle sur les biscuits avant de les cuire pour obtenir une saveur plus sucrée.

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