• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Version améliorée de Annie

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à thé (3 g) bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à table (30 ml) lait
  • 1 cuillère à thé (15 ml) essence de vanille
  • 1 pincée cannelle
  • 1 tasse (200 g) cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse (110 g) beurre
  • 1 tasse (220 g) pépites de chocolat au lait pur
  • 1 3/4 tasse (300 g) farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Beurrer une plaque à biscuits.

Étape 3

Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et le beurre défait en crème.

Étape 5

Ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude dissous, l'essence de vanille ainsi que la pincée de cannelle. Mélanger.

Étape 6

Incorporer la farine pour obtenir une pâte ferme. Conseil : utiliser une cuillère en bois ou simplement vos mains pour mélanger.

Étape 7

Faire environ 25-30 petites boules puis les écraser légèrement avec une fourchette. Les biscuits prendront de l'expansion, il est préférable de laisser de l'espace entre les biscuits - environ 3 cm. De ce fait, vous aurez peut-être besoin d'une deuxième plaque à biscuit.

Étape 8

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 8-10 minutes. (Attention : Le temps peut varier selon les fours - ne pas laisser les biscuits devenir doré. ).

Étape 9

Attendre 5 minutes avant de les enlever de la plaque. Les conserver dans un plat hermétique afin qu'ils gardent leur fraîcheur.

Note(s) de l'auteur :

Un pur délice lorsque sortis du four ou chauffés 10 secondes au micro-onde.

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Recettes

Biscuits gourmands aux pépites de chocolat

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