Biscuits frigidaire au beurre d'arachides et chocolat

Auteur : Waterloop14

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 1 tasse cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 1/2 tasses farine blanche
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/4 barre paraffine
  • 1 tasse chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le beurre, le beurre d'arachides et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs un à la fois et incorporer la vanille.

Étape 2

Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Mélanger les 2 mélanges et ajouter de la farine si la pâte colle au doigt.

Étape 4

Façonner 3 cordons de 5 cm de diamètre(2 po. ) et ensuite l'envelopper dans du papier ciré.

Étape 5

Réfrigérer au minimum 12 heures.

Étape 6

Au moment de la cuisson, couper les cordons de pâte en tranches fines et remodeler au besoin.

Étape 7

Poser les biscuits sur une plaque à biscuit non graissée et cuire à 375°F(190°C) durant 6 à 8 minutes.

Étape 8

Pour le glaçage faire fondre le chocolat et la parafine au bain-marie.

Étape 9

Lorsque les biscuits sont refroidis, les tremper de moitié dans le chocolat fondu et laisser refroidir sur du papier ciré.

Note(s) de l'auteur :

Variante: vous pouvez utiliser du chocolat au lait, blanc ou même du caramel écossais pour le glaçage.

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