Biscuits double chocolat gourmands

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) farine
  • 160 mL (2/3 tasse) poudres de cacao
  • 3 mL (3/4 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 125 mL (1/2 tasse) beurre
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • 60 mL (1/4 tasse) cassonade
  • 1 oeuf de grosseur moyenne
  • 500 mL (2 tasse) pépites de chocolat noir (de préférence 70 % cacao, mais il est possible de mettre du chocolat au lait)

Préparation

Étape 1

Réglez la température du four: 180°C ( 350° F).

Étape 2

Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner le beurre, le sucre et la cassonade, et bien mélanger.

Étape 4

Incorporer l'oeuf et, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux. Ajouter en plusieurs additions les ingrédients secs à la préparation crémeuse, en battant à faible vitesse. Ajouter ensuite les pastilles de chocolat et mélanger à l'aide d'un cuillère de bois.

Étape 5

Déposer un papier parchemin sur une plaque à biscuits ( de cette manière, vous ne serez pas obligé de beurrer votre plaque).

Étape 6

Déposer la pâte par grosses cuillerées sur la plaque à biscuits.

Étape 7

Enfourner et faire cuire environ 12 minutes. Par la suite, attendre que les biscuit se tiennent pour les retirer de la plaque.

Note(s) de l'auteur :

Tout simplement délicieux ! n'oublier pas de prévoir un grand verre de lait lorsque vous dégusterez ces biscuit gourmands!.

Partage X
Recettes

Biscuits double chocolat gourmands

Se connecter

S'inscrire