Biscuits double chocolat et noix de Grenoble

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 1 tasse noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 6 oz chocolats mi-amers haché grossièrement
  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse poudre de cacao tamisée
  • 1/2 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses flocons noix de coco sucrée
  • 3 oz chocolats au lait haché grossièrement

Préparation

Étape 1

Sur une plaque à biscuits, griller les noix de Grenoble environ 8 minutes au four préchauffé à 350 °F. Réserver.

Étape 2

Faire fondre le chocolat mi-amer et le beurre au bain-marie, en brassant fréquemment. Laisser ensuite la préparation refroidir.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre environ 2 minutes. Ajouter la vanille et le mélange au chocolat en mélangeant. Ajouter ensuite le mélange de farine en mélangeant. Ajouter enfin les noix de Grenoble grillées, la noix de coco et le chocolat au lait haché et mélanger.

Étape 5

Répartir la pâte sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin, en boules d'environ 1 c. à table.

Étape 6

Cuire au four préchauffé à 350 °F environ 10 minutes.

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