Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Biscuits :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 2 oeufs battus
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
Décoration :
  • 5 tasses sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé gélatine neutre
  • 1 jus de citron
  • colorant alimentaire jaune
  • colorant alimentaire vert
  • colorant alimentaire rose
  • vermicelles de couleur

Préparation

Étape 1

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter le zeste de citron, puis incorporer graduellement les oeufs en battant.

Étape 2

Tamiser la farine et la levure chimique ensemble et incorporer au mélange. Mélanger à la main pour former une pâte molle.

Étape 3

Déposer sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

Étape 4

Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1/4 po (6 mm) d'épaisseur.

Étape 5

En se servant d'une petite cuillère de bois comme guide, découper la pâte en formes d'oeufs.

Étape 6

Pétrir les retailles et faire encore des formes d'oeufs. Placer les formes d'oeufs sur une plaque à biscuit graissée et réfrigérer 15 minutes.

Étape 7

Cuire les biscuits au four à 375°F (190°C) de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Étape 8

Décoration: Tamiser 4 1/2 tasses de sucre en poudre dans un bol.

Étape 9

Mesurer 2 c. à table (30 ml) d'eau dans une tasse et saupoudrer la gélatine à la surface. Laisser ramollir au bain-marie, puis l'incorporer au sucre en poudre avec le jus de citron et 2 c. à table d'eau (30 ml) pour obtenir une consistance lisse. Étendre un peu de ce glaçage sur les biscuits.

Étape 10

Incorporer 3 à 6 c. à table (45 à 90 ml) du reste de sucre en poudre au glaçage pour obtenir une consistance plus crémeuse.

Étape 11

Répartir le mélange dans 3 bols et colorer en rose, vert et jaune.

Étape 12

Décorer les biscuits avec une douille et saupoudrer de vermicelles de couleur.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de zeste râpé et de jus de citron équivaut à un citron.

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