Auteur : Sakya

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Biscuits :
  • 0,5 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 cuillères à soupe jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe zeste d'orange râpé
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 0,25 cuillère à café sel
Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer tamisé
  • 4 cuillères à café lait
  • 4 cuillères à café sirop de maïs pâle
  • 0,5 cuillère à café extrait de vanille blanche
  • colorant alimentaire au goût

Préparation

Étape 1

Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que ce soit pâle et léger.

Étape 2

Incorporer l'oeuf, puis le jus et le zeste d'orange.

Étape 3

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer graduellement au mélange de beurre.

Étape 4

Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien froide.

Étape 5

Fariner légèrement et abaisser la pâte à 1/8 de pouce.

Étape 6

Découper les biscuits et déposer sur des plaques non graissées.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 350 °F. Cuire 7 à 8 minutes.

Étape 8

Préparer le glaçage en mélangeant bien les ingrédients. Décorer chaque biscuit au goût.

Note(s) de l'auteur :

Diviser en petites quantités et colorer au goût. Pour décorer les biscuits : perles argent et or, cerises vertes et rouges, fleurs fabriquées en pâte d'amande, petites boules de sucre aux couleurs de Noël. Un délicieux sablé avec un bon petit goût d'orange. Il est très amusant de les faire avec les enfants. Ils se congèlent très bien.

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