• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Maman

Ingrédients

  • 750 mL flocons d'avoine (gruau)
  • 250 mL farine
  • 125 mL cassonade
  • 125 mL sucre
  • 125 mL beurre mi-salé ramolli ou de margarine
  • 125 mL pépites de chocolat mi-sucré
  • 75 mL crème 15% ou autre*
  • 75 mL huile végétale
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL poudre à pâte
  • 5 mL essence de vanille (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C(350°F).

Étape 2

Dans un grand bol, battre à la fourchette le beurre, l'huile, la cassonade, le sucre et la vanille jusqu'à la formation du pâte molle.

Étape 3

Incorporer dans le bol, la poudre à pâte, le bicarbonate et la moitié de la quantité de la farine et des flocons d'avoine.

Étape 4

Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter au mélange la crème, les pépites de chocolat et le reste de la farine et des flocons d'avoine.

Étape 6

Bien mélanger de nouveau.

Étape 7

Distribuer la pâte (environ une cuillère à soupe)sur une plaque à biscuits antiadhésive ou huilé.

Étape 8

Cuire au four environ 10 minutes. Éviter de trop cuire les biscuits, car ils pourront devenir secs et durs.

Étape 9

Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème par du lait. Cette recette de biscuits fait partie de ma jeunesse. Enfant, ces biscuits étaient mes préférés et encore aujourd'hui ils sont difficile à déclasser. Je me souviens d'avoir appris la recette toute jeune avec ma mère. Aujourd'hui, c'est vous qui allez apprendre cette recette et J'espère que ces biscuits sauront vous réconfortez comme ils m'ont réconfortée pendant ma jeunesse.

Partage X
Recettes

Biscuits de mon enfance

Se connecter

S'inscrire