Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse graisse végétale ou de beurre
  • 2 tasses cassonade
  • 3 oeufs battus
  • 3 1/4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé soda (petite vache)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mélanger à la mixette le beurre ramolli, la cassonade et les oeufs jusqu'à consistence lisse.

Étape 3

Dans un autre plat, mélanger les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter aux ingrédients secs en mélanger à la main, le mélange d'oeufs et de lait en alternant.

Étape 5

Mettre par c.à table sur une plaque graissée (environ 1 douzaine par plaque). Mettre au four de 12 à 15 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 6 douzaines. Variantes pour 1/6 de la pâte: À ajouter aux ingrédients secs. 1- 1/3 tasse pépites de chocolats 2- 1/2 tasse de raisins secs 3- 1/2 tasse de dattes en dés, 1/4 tasse de noix. 4- 1/2 tasse de fruits confits

Partage X
Recettes

Biscuits de grand-maman

Se connecter

S'inscrire