Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse beurre ramolli
  • 0,5 tasse miel
  • 2 oeufs
  • 0,5 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1,5 tasse farine d'avoine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse fruit séché au choix (raisins, canneberges, dattes en dés, abricots en dés, bleuets)
  • 0,5 tasse noix hachés au choix (pacanes, amandes, arachides, graines de citrouille, graines de tournesol)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Battre le beurre en crème et ajouter les oeufs un à un. Mélanger pour que cela devienne mousseux. Ajouter le miel et bien brasser pour obtenir une texture légère, ensuite ajouter la compote et la vanille. Ajouter ensuite les ingrédients secs en continuant de brasser jusqu'à ce le tout soit bien mélangé. Incorporer les fruits et les noix en remuant.

Étape 3

Déposer par grosses c. à table la pâte sur la plaque à biscuits en les espaçant de 2 po. Cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur la plaque 2 minutes avant de les transférer sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

La pâte sera un peu liquide et fera des biscuits moelleux. La première fois, j'avais mélangé des morceaux de dattes, canneberges, arachides, amandes et graines de tournesol. Parfait pour la pause en matinée avec un café.

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Biscuits d'avoine multifruits et noix

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