Biscuits croustillants à l'orange et au gruau

Auteur : Patricia Pomerleau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Patpom

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graisse végétale (Crisco blanc)
  • 1 tasse cassonade légèrement tassée
  • 2 cuillères à table jus d'orange
  • 1 oeuf
  • (au goût) graine de tournesol Raisins secs, noix hachées, noix de coco, grains de chocolat ou autres (au choix)

Préparation

Étape 1

Mélanger les 3 premiers ingrédients et bien brasser.

Étape 2

Battre en crème la graisse Crisco, la cassonade, le jus d'orange et l'oeuf dans un grand bol à part.

Étape 3

Ajouter le mélange sec au mélange crémeux, puis bien mélanger le tout. Incorporer les garnitures au choix (noix, chocolat, etc.).

Étape 4

Déposer la pâte par cuillerées en espaçant de 2 pouces sur une plaque à biscuits graissée.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F de 10 à 12 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

Note(s) de l'auteur :

Pour la garniture, vous pouvez utiliser un sac de noix et fruits secs mélangés, type mélange de la nature.

Partage X
Recettes

Biscuits croustillants à l'orange et au gruau

Se connecter

S'inscrire