Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses beurre mou
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 3/4 tasse farine
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à table lait
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse dattes hachées
  • 1/3 tasse cerise confites
  • 4 tasses flocons de maïs (type Corn Flakes)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un bol, battre le beurre en crème avec l'essence de vanille et le sucre au batteur électrique.

Étape 3

Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant.

Étape 4

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude tamisés ensemble.

Étape 5

Ajouter le lait, les noix, les dattes et les cerises. Bien mélanger à la cuillère de bois.

Étape 6

Pour chaque biscuit, enrober 1 c. à table comble de la pâte à biscuits dans un peu de flocons de maïs et mélanger légèrement. Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, en laissant environ 2 po. d'espace entre chacun et en les aplatissant légèrement.

Étape 7

Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Étape 8

Laisser refroidir sur la plaque.

Partage X
Recettes

Biscuits croquants aux fruits

Se connecter

S'inscrire