Auteur : Recette WAM

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 240 g beurre d'amande crémeux
  • 120 g beurre ramolli
  • 200 mL cassonade dorée, tassée
  • 1 gros oeuf
  • quelques gouttes extrait d'amande
  • 180 g farine
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 75 g amandes hachées grillées

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F (180°C) et préparez une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de papier cuisson. Dans un grand bol, mélangez le beurre d'amande ainsi que le beurre, la cassonade, l'œuf et l'essence d'amande jusqu'à consistance crémeuse, légère et mousseuse.

Étape 2

Dans un second bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez lentement ce mélange farineux au mélange crémeux. Ajoutez les amandes hachées. La pâte sera mieux friable; couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant 30 minutes pour raffermir. Formez des boules et déposez-les sur la plaque à biscuits; aplatissez avec une fourchette afin de créer un motif de hachures croisées.

Étape 3

Laissez cuire 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Faites refroidir sur la plaque à biscuits pour quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Une fois qu’ils sont refroidis conservez dans un contenant hermétique.

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Biscuits croquants au beurre d'amande

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