Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses beurre ou margarine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse lait
  • 2 tasses flocons d'avoine (gruau)
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse flocon de son
  • 1/4 tasse germe de blé
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • brisures de chocolat , raisins, noix, fruits au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le beurre ou la margarine, le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter le lait

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, les farines, le son, le germe de blé, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs à l'autre mélange. Mélanger et ajouter les raisins, noix, brisures de chocolat ou les fruits (laissez aller votre imagination et votre gourmandise !)

Étape 5

Donner à la pâte la forme de petites boules de la taille d'une noix, applatir légèrement et disposer sur une tôle à biscuits graissée.

Étape 6

Cuire pendant 8 minutes. Tourner les tôles (les faire pivoter - c'est important !) et cuire encore 2-3 minutes.

Partage X
Recettes

Biscuits croquants

Se connecter

S'inscrire